注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司考在线,伴你同行——青岛司考人Club

红瓦绿树,碧海蓝天,浪拍鸥鸣,人欢笑!(QQ群:34711658)

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然司法考试通过了,但总觉得对法律的学习才刚刚起步。经历了千辛万苦,其中的酸甜苦辣才深有感触。在此,希望能与大家相互交流法学研习的体会——过去的、现在的和将来的......欢迎您加入“青岛司考人Club”(QQ群:34711658)!

网易考拉推荐

《跟“隋”学民法》(7月全新上市)   

2007-06-22 22:07:41|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.edu1488.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=9076&page=1

这本小书在07年又增加了“物权法夜话”、“民法司法考试准格言”等内容。

“物权法夜话”是我就《物权法》的一些重点、难点所作的简要解释,相信对考生会有所帮助。在本书出版后,我还会在中法网继续发布“物权法夜话”,有兴趣的同学可以继续收看。

在长期的讲课中,我一直追求最有表现力和最简洁、最形象的语言,逐渐形成一些固定化的表达方式。有些同学称之为“准格言”。其中有一些是既有的“准格言”。例如,“未分离的孳息不是孳息”,是我从王泽鉴教授书中学来的;再如:权利能力的“始于出生,终于死亡”,早已进入公有领域。还有个别的“准格言”直接用了法条,如“继承从被继承人死亡时开始”。“准格言”中的大部分,是我对民法知识点的概括、总结、凝炼和整理。

在这本书中,我还是强调了方法。因为,“方法是司考的通行证;死考是司考的墓志铭”。

在今年的法学研究生复试中,我深切地感受到,法学研究生考试与司法考试有很大程度的靠拢,参加过司法考试的同学在回答问题上有很大的优势。我认为,考研与司法考试在相当程度上,是并行不悖的。

人不能为考试而活着;活着又不能不考试。其间尺寸的拿捏,要靠个人对生活的感悟。

祝大家好。

                                                 隋彭生

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017