注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司考在线,伴你同行——青岛司考人Club

红瓦绿树,碧海蓝天,浪拍鸥鸣,人欢笑!(QQ群:34711658)

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然司法考试通过了,但总觉得对法律的学习才刚刚起步。经历了千辛万苦,其中的酸甜苦辣才深有感触。在此,希望能与大家相互交流法学研习的体会——过去的、现在的和将来的......欢迎您加入“青岛司考人Club”(QQ群:34711658)!

网易考拉推荐

抢劫未遂?既遂?  

2007-06-03 11:18:59|  分类: 6.刑法问题研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.edu1488.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=5021&page=1

秋尽江南:

甲趁其妻上夜班时,乔装打扮出去作案.到一僻静处,见一妇女独自走着,上前将这个妇女击倒后实施奸淫,完毕后又强抢该妇女的挎包一只,内有钱财若干,后逃离现场.此妇女报案后回到家里,发现自己的挎包放在自家的桌子上,至此,方知是其丈夫所为.对于甲的犯罪形态下列正确的是()

A 甲构成强奸罪 B 甲构成抢劫未遂 C 甲构成强奸既遂 D 甲构成抢劫既遂

我认为应该是选AD,但答案是AB,为什么?

(博主按:“C 甲构成强奸既遂”似有误,应为“C 甲构成强奸未遂”。)

陈新军:

这个题目争议较大,好多论坛都在讨论。估计命题人是在考查不能犯未遂。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017