注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司考在线,伴你同行——青岛司考人Club

红瓦绿树,碧海蓝天,浪拍鸥鸣,人欢笑!(QQ群:34711658)

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然司法考试通过了,但总觉得对法律的学习才刚刚起步。经历了千辛万苦,其中的酸甜苦辣才深有感触。在此,希望能与大家相互交流法学研习的体会——过去的、现在的和将来的......欢迎您加入“青岛司考人Club”(QQ群:34711658)!

网易考拉推荐

隋彭生物权法夜话(320-329)  

2008-05-02 17:35:23|  分类: 3c.隋老师夜话物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隋彭生物权法夜话(320)

居民小区商业会所属于谁?游泳池属于谁?汽车车库属于谁?自行车车库属于谁?

 

征求答案。物权法夜话(321)

学生提问:对货币是否可以留置?

 

隋彭生物权法夜话(324)

某甲把一头牛出租给某乙,由某乙取奶。

此为用益租赁、双务合同。

就用益而言,某乙是用益债权人,享有用益债权。某甲是用益债务人。

就收取法定孳息而言,某甲是债权人,某乙是债务人。

 

隋彭生物权法夜话(325)

某甲将一套房屋出租某乙,同意某乙转租给第三人。

就用益而言,某乙是某甲的用益债权人,某甲是用益债务人。某乙是第三人的用益债务人。第三人是某乙的用益债权人。

就收取法定孳息而言,某甲是某乙的债权人,某乙是次承租人的债权人。

各项交付后,某甲和某乙是间接占有,次承租人是直接占有。

间接占有连锁。

 

隋彭生物权法夜话(326)

一物双租,发生占有冲突;一物一租一卖,不发生占有冲突。

间接占有可以连锁,直接占有是蝎子蹲坑——独一份。

 

隋彭生物权法夜话(328)

“目前”,对他人动产的用益,只能是用益债权,不能是用益物权。

对他人不动产的用益,可以是用益物权,也可以是用益债权。

又:法定担保物权有几种?

 

隋彭生物权法夜话(329)

对遗失物,拾得人不能善意取得,符合条件的买受人可以善意取得。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017