注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司考在线,伴你同行——青岛司考人Club

红瓦绿树,碧海蓝天,浪拍鸥鸣,人欢笑!(QQ群:34711658)

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然司法考试通过了,但总觉得对法律的学习才刚刚起步。经历了千辛万苦,其中的酸甜苦辣才深有感触。在此,希望能与大家相互交流法学研习的体会——过去的、现在的和将来的......欢迎您加入“青岛司考人Club”(QQ群:34711658)!

网易考拉推荐

永久抵制莎朗.斯通及其表演或代言的产品  

2008-06-01 14:33:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友不满莎朗-斯通"报应"言论 发起抵制活动

2008年05月28日00:47   金羊网-新快报   http://news.qq.com/a/20080528/000593.htm

去年上海电影节期间,在DIOR的力荐下,莎朗·斯通曾来到上海。在沪期间,她一度盛赞"中国是个伟大的国家,上海是个美丽的城市"。

SHUT UP!莎朗·斯通!

■新快报记者 刘嫣

自从好莱坞影星莎朗·斯通于5月24日在法国戛纳电影节期间发表了四川地震“报应论”(见本报昨日B6版报道)后,引来了一致声讨。昨日,海内外艺人纷纷用不同形式谴责她这种行为。莎朗·斯通一直以来所代言的某国际品牌也发声明表示,决不支持任何伤害中国人民情感的言论,会严肃考虑此次事件;中国内地院线昨天纷纷表示,不管莎朗·斯通以前主演过还是将来要主演的任何影片,中国影院都将坚决抵制封杀。

华人明星表示“震惊和愤怒”

莎朗·斯通的言论经过网站和报纸的转载报道之后,立刻引起了众多华人明星的不满。

台湾演员吴奇隆表示:“莎朗·斯通的言论让所有华人,乃至全世界人民震惊和愤怒,她把造成数万人遇难的自然灾害叫做‘报应’是对中国人民的不尊重,也是对生命的不尊重。四川的地震牵动着每一个人的心,所有的人都在尽全力支援灾区,相信莎朗·斯通的言论并不会影响更多人付出自己的爱心。”

香港永久抵制莎朗.斯通及其表演或代言的产品 - liuyifou - 司考在线,伴你同行——青岛司考人Club知名节目主持人肥妈在出席一赈灾活动时激动地说:“她现在是所有中国人的公敌!以后她的电影我一定不看。”同时,肥妈呼吁关心中国的人要支持,“这次中国有事,她不帮忙就算了,但不要咒。”香港女星林嘉欣也表示,莎朗的言论太偏激,毕竟正常人都不想遇到天灾。

内地演员对莎朗·斯通用“有趣”来形容汶川大地震感到“出离愤怒”,纷纷发表文章对莎朗·斯通表示抗议。

中国院线集体封杀莎氏电影

香港著名影人吴思远率先发表声明,表示自己在中国内地的院线(UME)将全面封杀莎朗·斯通的电影,而且指出香港导演与莎朗斯通的合作机会极微,因为这次事件已令她在华人市场受到大影响。

记者昨日致电中影南方电影新干线副总经理邱晴女士,对方表示中影南方旗下院线也将响应号召,不再播映莎朗·斯通主演的任何电影。此外,中影南方已经将其属下青宫影城明星放映厅座位中有莎朗·斯通名字的牌子取下。

据报道,上海不少的音像专门店,也于莎朗·斯通发表该言论之后,将货架上所有她主演的音像制品全部撤下。

代言品牌对莎氏言论表示“绝不认同”

由于莎朗·斯通也是国际品牌DIOR的长期代言人,除了代言产品之外,也设计该品牌的手表,她的这一番言论秧及该品牌。DIOR中国总部相关负责人昨天向媒体表示,公司对于莎朗·斯通的这个观点肯定是不认同的。

有网友就此次事件向DIOR发邮件表示抗议,公司在回复中说:“美国好莱坞影星莎朗·斯通于2008年5月24日在法国戛纳电影节接受香港有线电视采访时,就中国四川汶川地震发表了她的个人言论,我们对此未经深思的突发言论绝不认同,也深表遗憾。Dior迪奥是最早进入中国的国际品牌之一,深受广大消费者的喜爱和尊重,我们决不支持任何伤害中国人民情感的言论。我们对此次四川汶川大地震中不幸遇难的同胞表示哀悼,并对灾区的人民表示深切的同情和慰问。我们重申对中国市场的长期承诺,并对灾区重建予以鼎力支持。”

有传DIOR极可能就此次事件撤下莎朗·斯通代言人的身份。

网友发起

抵制其电影及代言产品活动

对于莎朗·斯通言论反应最激烈的莫过于众多知名论坛的网友,目前已有多个论坛网友发起抵制莎朗·斯通的影片及代言产品的活动,并逐一批驳她的“报应”以及“有趣”等言论。

有网友表示:“天灾和政治毫无关联。我留意到几乎所有美国娱乐网站上的留言都是鞭挞莎朗·斯通言论的。”也有人谴责她表面上是个人道主义者,但认为“很有趣”却暴露了她的虚伪。

连锁反应

好莱坞宣布:弃用莎朗·斯通

由《猫女》导演皮多夫执导、《泰坦尼克号》编剧兰迪创作的好莱坞魔幻灾难动作大片《人鱼帝国》,昨日也由美方制片主任在戛纳预售活动上宣布,弃用莎朗·斯通。据介绍,影片最初的阵容是打算由莫妮卡·贝鲁奇扮演“人鱼王后”,莎朗·斯通则扮演拥有诸多怪招秘术的丑角“女巫师长老”,并且在合作细节上,剧组和莎朗斯通已经沟通了一个月,签约在即却发生了这样的事情。“很让人遗憾,但我们必须尊重人性和中国人的感情,只能放弃她,并推迟开机时间,重新找演员。”

美国网友:她只知道张开大腿

有全球最大名人八卦网站之称的TMZ.COM,在美国时间5月26日报道此事后,引起美国网友留言讨论。多数网友都对莎朗斯通的言论感到失望,称其“无知、不负责任”。一位叫“Kat”的网友留言讽刺称,莎朗斯通的行径再次证明混好莱坞的明星是无脑的。网友“Jengis”更逻辑分析起莎朗·斯通何等“白痴”,他称:“很明显,莎朗·斯通对宗教、历史、地理、种族学都一无所知,她只知道张开大腿。”

 

内地香港Dior撤销及停止任何与莎朗-斯通合作

新浪娱乐讯 莎朗-斯通以“因果论”谈及四川地震,惹来各方批评,CNN亦嘲讽她未来2年将要上映的4部戏,大有可能因此失去10亿潜在观众,或许也是一种“报应”!

  莎朗日前在戛纳受访时表示,四川地震是中国人不好的“报应”,结果触怒全球华人,其后她在压力下透过经理人道歉。莎朗的言论招致中外传媒猛烈抨击,包括国际新闻社美联社及《People》杂志,而曾在节目中指中国人是“暴民”的CNN(美国有线新闻网络)亦加入战团,其驻北京记者嘲讽莎朗:“虽然她已为其言论道歉,不过有4部在未来2年上映的电影,可能会失去10亿潜在观众,或许这就是因果报应了!”估计因为一句说话,莎朗将损失5,600万美元(约人民币4亿元)的片酬。

  而曾代表华人控告CNN的纽约律师,日前向莎朗发出警告信,着她一年内不要到纽约,否则便会控告她。该律师表示,所有中国人至少每人能索偿精神损失100万美元。

  另一边厢,有内地媒体发出呼吁,要求永久封杀莎朗,而上海国际电影节主办单位亦表示,去年曾经在电影节担任评判的莎朗,将被他们永久封杀。

  此外,莎朗代言的品牌Dior中国部门继表示对其言论感到“遗憾”后,前日(5月29日)再次向媒体发出声明,表示将撤销及停止任何与莎朗的合作,包括形象广告、市场宣传及商业活动;至于会否终止其全球合约,则要等待法国总部决定。对于Dior中国区发表声明表示将会全面封杀莎朗-斯通,品牌香港化妆部负责人亦谓会跟随中国区的决定,所有在港印有莎朗-斯通肖像的小册子将会全面收起,但巴黎方面则未有任何行动。(鱼鱼/文)

Dior代言人莎朗斯通“地震报应论”引众怒

当地时间5月24日,莎朗·斯通在戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,令在场众人惊讶不已。

记者:你知道中国地震吗?

莎朗·斯通:当然,我知道。

记者:你有什么感想吗?

莎朗·斯通:你知道,这非常有趣。因为,首先我很不高兴中国对待西藏的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想,应该对这件事情做些什么。因为,我不喜欢这个样子。我也在想,应该用什么态度来看待奥运会……然后这次发生了地震,这是不是报应呢?如果你做得不够好,然后坏事就会发生在你身上。

舆论哗然,表示震惊和愤怒

对于莎朗·斯通的言论,无论是当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。人们普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。

-戛纳现场

各国记者表态不赞成其说法

中国记者:这是一场自然灾害,不应该牵扯到个人感情,毕竟自然灾害谁都避免不了,应该先从人道主义的立场去看问题。她现在这么考虑的话,太政治化了,她的政治素养和她个人的修养,已经没药救了。

日本记者:她并没有真正站在中国人民的立场来看待这场灾难,她也不想去帮忙。

哥伦比亚记者:我不同意她的说法,我并不认为这是所谓的“报应”,这只是一场大自然的灾难,它可能会发生在世界任何一个地方,南非、哥伦比亚、秘鲁、阿根廷,任何地方。所以我不同意她的说法,灾民是无辜的,他们只是老百姓,他们和政治无关,如果有人对中国政府的某些立场表示不满,那是政治,和老百姓无关。

法国记者:我觉得像莎朗·斯通这样的人,说这样的话是非常不恰当的,这是自然灾难,很多无辜百姓被夺去了生命,我并不觉得这件事涉及到她说的这个层面,她实在扯得太远了,她说这样的话,不仅仅是尴尬的问题,而是完全弄错了方向。

-中国演艺界

倡议封杀其作品,不看其电影

吴思远:UME以后彻底封杀斯通

昨天香港电影人吴思远发起倡议:封杀莎朗·斯通。采访中,吴思远表示,自己呼吁筹拍的赈灾电影要加快速度,打铁趁热,而他在内地的UME院线也捐出了一百万元善款,而对于莎朗·斯通侮辱灾民的言论,吴思远表示,自己所有院线正考虑封杀她有份参与的电影,由于遇难的全是老百姓,他认为斯通的如此言论“有欠道德”。

肥妈:她的电影我一定不看

同样,香港节目知名主持人肥妈在出席一赈灾活动时激动地说:“她现在是所有中国人血统的公敌!以后她的电影我一定不看。”同时,肥妈呼吁关心中国的人要支持,“这次中国有事,她不帮忙就算了,但不要咒,她那么讲,当时没人说她是不是因为她是大明星?”她说,自己近日看到地震消息时都是以泪洗面,并表示欢迎当地孤儿来家中住。年轻一辈女星林嘉欣也表示,莎朗的言论太偏激,毕竟正常人均不想遇到天灾。

黄奕:无视生命者,无资格讨论生命

黄弈昨日也在博客里发表了一篇题为《无视生命者,没有资格讨论生命》的文章,声明“表示愤怒!出离愤怒!”。她写道:“第一次听到有人用‘有趣’来形容5·12国难。请问莎朗·斯通小姐,你是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤、心理创伤?还是你天生就是这么一具冷血的人体模型?什么是报应?难道百姓的性命就应该成为你口中‘政治的牺牲品’么?收起你的所谓人道,所谓仁慈吧,因为你的无知言论,才让我感觉真正无趣。你说从四川大地震学到了一课,是的,这一课的代价,未免太大了,那是60000多中国同胞的性命;是13亿中华儿女的心痛。我想说,从你的言论里,我也学到了一课,那就是———无视生命者,没有资格讨论生命!”

拒绝接受道歉,抵制其代言产品

莎朗·斯通的言论也让无数中国普通民众感到愤怒,“作为一个中国人,我拒绝你未来任何形式的道歉。套用一个电影的名字,‘莎朗·斯通,我唾弃你的坟墓’,这话是我们中国人送给你的,”一位网友这样写道。

同时,莎朗·斯通的无稽言论也波及到她代言的DIOR产品,昨天不少网友发帖抵制,以表愤怒。对此,记者第一时间采访了DIOR中国总部公关部负责人郭小姐,她表示,有一点要特别强调,就是“我们公司对于她的这个观点,肯定是不认同的。”昨天晚些时候,DIOR总公司向晨报发来了有关此事的公开声明,截止到发稿时为止,DIOR方面表示仍在进一步商议对此事的解决方案。

 

莎朗斯通为“地震报应说”道歉 称愿参与救助

本报讯 (记者杨林)北京永久抵制莎朗.斯通及其表演或代言的产品 - liuyifou - 司考在线,伴你同行——青岛司考人Club时间昨(28日)晚,莎朗·斯通经纪人通过媒体向中国人民道歉,以下为道歉信全文:

莎朗·斯通道歉信全文

我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常难过和抱歉。在过去的20年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。

需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。

莎朗·斯通经纪人:Karen Sellars

Branded Entertainment ICM

2008年5月28日

舆论施压 海外也挨痛骂

5月26日,美国女演员莎朗·斯通在一次代言活动中说中国的地震是一次“报应”,引起了我国各界的一致谴责,她的这种言论遭到了英文网站网友的痛骂。

斯通发言的当天此事并未引起英文媒体的重视,而当中国媒体大规模报道之后,5月28日此事引起了英文媒体的很大关注。雅虎网站把此事和中国的反应放在娱乐新闻的头条位置,题目是:《莎朗·斯通:地震是“坏报应”?》各大媒体也纷纷报道了此事。主流媒体大多是转述中方的报道。

而明星八卦网站态度要鲜明得多。网站“我不喜欢你这样”(www.idontlikeyouthatway.com)报道此事时起的题目是“莎朗·斯通需要闭嘴!”而网站“TMZ”把此事放在“出轨灾难”系列,而后面跟着的网友评论大多对斯通进行了严厉的批评。

网友“Sayin”写道:“多么愚蠢、无知和自私的说法。好些明星都脑子缺根弦,他们应当学会在公众面前说话之前先走走脑子。”网友“Jayne”说:“斯通(就像很多明星一样)该回家抱孩子,消失就好了。”网友“Kat”则留言说:“莎朗·斯通是不需要脑子就能成好莱坞明星的又一个例子。” 编译:刘铮

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017